Recette - Les farfalles de Capri

L'association des sucres lents des pâtes et du thon font de ce plat, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de pâtes farfalle
  • 5 tomates pelées
  • 1 oignon
  • 250 g de thon au naturel en boîte
  • 60 g d'anchois au sel
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 4 c. d'huile d'olive
  • Sel, poivre.

Préparation des farfalles de Capri

  1. Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon émincé finement, faire dorer.
  2. Ajouter les tomates. Cuire 10 mn à feu vif en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer les anchois écrasés dans la sauce et ensuite mettre le thon émietté.
  4. Poivrer, saler modérément.
  5. Laisser mijoter 5 mn.
  6. Faire cuire les farfalles 10 mn dans de l'eau bouillante salée.Egoutter.
  7. Verser les pâtes dans un plat chaud, mélanger à la sauce et parsemer avec les câpres.
  8. Servir aussitôt.