Recette - Les spaghetti alla carbonara

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une carbonaragrande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.

 

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 160 à 200 gr (poids sec) de spaghetti
  • +/- 100 gr de lardons
  • sel, poivre
  • parmesan râpé (maison de préférence)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 oeuf entier par personne

Préparation

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les lardons. Poivrer.
  • Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante, al dente.
  • Dès que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits.
  • Mettre les spaghetti dans la poêle et les sauter. Ils auront une légère couleur brune (très légère).
  • Retirer du feu. Attendre quelques instants pour la poêle soit un peu moins chaude et verser les oeufs sur les spaghetti.
  • Mélanger rapidement et ajouter du parmesan selon le goût. Idéalement, l'oeuf ne doit pas cuire.
  • Servir dans les assiettes et apprécier.

Le petit truc d'Ileana

Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger avec le parmesan rapé AVANT de les ajouter aux pates:De cette façon, la sauce obtenue est plus homogène et donc plus savoureuse.