Recette - Pennes aux aubergines et aux cèpes

Quand les fruits du soleil et de la terre se rencontrent et se confondent...

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 g de pennes
  • 100 g d'aubergines
  • 50 g de cèpes
  • 1 belle tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
Recettes de pennes aux aubergines et aux cèpes

Préparation des pennes :

  1. Lavez les aubergines. Ôtez les extrémités, coupez les en rondelles. Faites-les dégorger pendant 20 minutes.
  2. Faites- les cuire quelques minutes sous le gril du four, Coupez les en dés ainsi que la tomate.
  3. Coupez les champignons en lamelles.
  4. Dans une poêle, chauffez la moitié de l'huile et du beurre, et faites revenir l'ail non épluché, puis les cèpes.
  5. Laissez bien dorer.
  6. Mouillez avec le vin blanc et faites évaporer.
  7. Ajoutez les aubergines. Salez, poivrez. Réservez.
  8. Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les.
  9. Poêlez les pennes dans le restant de beurre et d'huile avec la tomate et le mélange de légumes.
  10. Servez chaud.