Recettes de Pâtes Italiennes

Du plaisir pour tous avec les recettes de pâtes...

Sauce bolognaise (pour spaghetti bolognese) - origine : Italie

La sauce bolognaise est une des plus classiques recettes de cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes.

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Recette - Lasagne à la napolitaine

Une délicieuse recette de lasagne incontournable pour les amoureux de la cuisine classique italienne

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Recette des Tagliatelles sauce aux aubergines

La cuisine italienne et les pâtes... La Mama sait pour sûr les associer... ainsi que vous et moi, tous deux inspirés par la rondeur d'une belle assiette al dente ! Trop souvent pourtant, n'oublie-t-on pas la variété de sauces existantes, nous contentant de grands classiques tels la bolognese et la carbonara ? Je le crois. Aussi, prenons cette fois le parti de l'ouverture en réalisant cette sauce qui prend ses atouts dans l'apparition de l'aubergine. En entrée, en plat ou en accompagnement de Saltimboccas alla Romana par exemple, ces tagliatelles vous seront chères au palais.

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Recette - Les farfalles de Capri

L'association des sucres lents des pâtes et du thon font de ce plat, outre un régal, une combinaison diététique tout à fait recommandable.

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Recette - Les tagliatelles au jambon de Parme

Voici une recette riche en goûts... et un petit peu plus onéreuse aussi... Quelques petites modifications sont possibles et aisées pour alléger la note.

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Recette - Les spaghetti alla carbonara

Cette recette des spaghetti alla carbonara se finit à la poêle, là où les lardons ont été frits. De fait, il est plus compliqué d'en préparer une carbonaragrande quantité à la fois. Si vos convives sont nombreux, les oeufs, le fromage et les lardons seront ajoutés aux spaghetti, après les avoir égouttés.

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Recette - Pappardelle et magret en sauce

Une délicieuse recette où les pappardelle s'enrobent de la sauce parfumée du magret de canard.

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