Belgique : Les Recettes de Cuisine Belge indispensables

Réussir les frites belges ( recette frites belgique )

Les frites belges ? Un institution ! Le secret de leur légereté ? La cuisson des frites se fait en deux fois, en Belgique. Si votre habitude est autre, je vous invite à essayer cette recette "à la belge" car les frites, en Belgique, c'est une institution ! Nos amis français ne devraient pas me contredire ;) Une autre idée ? Rendez-vous dans une friterie belge et laissez vous faire. Une "friture" ou encore une "frituur", sont synonymes de friterie, en Belgique. Vous y trouverez un vaste choix de sauces pour accompagner votre cornet de frites...

 

Procurez-vous de belles pommes de terre (Bintjes de préférence) et une friteuse remplie de graisse à frites, d'huile végétale (voire appauvrie en cholestérol).

Pour donner le goût unique des frites belges à vos frites, utilisez du Blanc de Boeuf.

recette frites belges
  • Epluchez les pomme de terre, et coupez-les en bâtonnets, lavez-les et essuyez.
  • Si vous avez le temps, laissez-les tremper dans l'eau pendant une heure. Essuyez-les.
  • Plongez-les dans la graisse à 160° pendant 8/10 min., ensuite sortez-les et égouttez-les bien.
  • Chauffez la graisse a 180° C.
  • Plongez les frites 4/5 min.
  • Sortez-les et égouttez fortement.
  • Salez selon le goût